Тополиный пастух

Каршин
Тополиный пастух тополиной страны!
Ты приходишь, когда твои руки нужны,

Ты идешь по ветвям, и привольно стадам
Океаном пастись по пустым городам.

Улыбаясь в усы, напевая под нос,
Ты блуждаешь весь день, непричесан и бос.

Но едва пред дождем раскрывается зонт,
Ты уводишь стада за степной горизонт.

Чтобы долго бродить из поселка в село,
Чтобы спать на ветвях, чтоб стучаться в стекло,

Чтоб однажды, когда уж махнули рукой,
Из далекой дали возвратиться домой.

Оттого ли нам снятся счастливые сны,
Тополиный пастух тополиной страны?