Весна, однако

Алексей Лад
Глотнул весны как терпкого вина...
От головокруженья очумел...
И вынырнул,
И выпрыгнул со дна...
И даже солнце ощутить успел...
Но солнце оказалось пирогом
Закусанным, забытым на столе...
И Нищие опять на Дорогом,
И Юные успели постареть...

Порой имеешь тот же суррогат...
И сам не рад,
И он тебе не брат...
Но....
Вместе веселей спускаться в ад...