Мальчик и время

Кирилл Фрац
(Макару.)

Кто в детстве не верил, что будет сильнее, когда чуть-чуть подрастет?
Он шел напролом, не смотря на потери, и верил, что он дойдет.
И детская сказка была провожатым туда, где хотел он жить.
Бежал он и падал, колени корябал, во всю молодую прыть.
Но годы летели, летели беспечно, и стал замедляться бег.
Ребенок, уставший в долгой дороге - это уже человек.
Он все растерял, что загадывал в детстве, оставил свои мечты.
Но где-то живет этот маленький мальчик, которым когда-то был ты...
Живет он не ведая и не гадая, чем завершится твой путь.
Хотелось когда-то вернуться к началу... Но это когда-нибудь...
Вернуться назад? Ну, а разве нам плохо? К чему же такой пессимизм?
Но маленький мальчик стоит на карнизе...
                И делает шаг в жизнь!..