Неделя

Кирилл Фрац
Начинается неделя с обещаний и зароков,
Это старый, словно город, ритуал.
И стоит среди безликих непочтительный Набоков,
Член толпы, какую сам себе создал.
    В лабиринте интерьера,
    На обжитом чердаке
    Ходят звуки... Ходят звуки...
    Отодвинута портьера,
    Что-то видно вдалеке.
    Это руки... Это руки...
Продолжается неделя в кутерьме и суматохе,
Семь патронов, только выстрел как один.
И снуют под взглядом Фрейда человеческие блохи,
Невзирая на табличку "Карантин".
    Скособоченная мебель,
    Забракованный модерн.
    Словно мухи... Словно мухи
    Залетают через окна
    И уходят через дверь
    Чьи-то духи... Чьи-то духи...
Завершается неделя беспокойным ожиданьем.
Подвести бы хоть какой-нибудь итог...
И наносит на полотна краски кончиком сознанья
Весь раскупленный потомками Ван-Гог.
    Как хрустальные фужеры
    Остаются на полу
    Мои мысли... Мои мысли...
    Собираются за ширмой,
    Концентрируясь в скалу...
    Уследишь ли... Уследишь ли...