Колдун

Кирилл Фрац
Я как-то шел прямо, а, может, вперед,
Цель сберегая в бутылке вина
От глупых желаний, составивших взвод...
И вдруг я увидел жилье колдуна.

В колдовской сторожке тихо,
Не испить ее до дна.
с ели падает зайчиха
За котомкою пшена.
Та котомка тихо тает
Сорок месяцев подряд.
А медведица купает
Малолетних дьяволят.

И я захотел посидеть с колдуном,
Мудрости чару отведать сполна.
Но как не стучался я в призрачный дом,
Ответом на все мне была тишина.

Колдуна здесь не видали
Вот уже который год.
Все заботы и печали
Вдруг замедлили свой ход.
как заботы заиграли
В чехарду на парусах.
А печали спать завяли,
Потому что дело швах.

Тогда я зашел и возлег на диван,
Тело отдав в попечение сна.
А утором за словом полез я в карман:
Звери признали во мне колдуна...