Твой чужой смех

Кирилл Фрац
Часто смеются люди
Друг друга не понимая,
В миг, когда скорбь чужая
Нависла над тишиной.

Люди смеются громко,
Скрывая душевную рану,
И мысли твердят, что рано
Открыться перед собой.

И только кривая ухмылка
Проведавшего о боли
И будит, и давит волю,
И ты стремишься в покой.

И ты запираешь двери,
И провод рвешь телефона,
А боль твоя, словно икона,
Сияет в ночи земной.

Но ты эту боль загоняешь
В подвалы души, где темень
Обиды закутала в кремень,
Сковав ледяной водой.

И вот, ты выходишь в город,
И видишь старые лица.
Всем ведомо, что творится
С тобой и твоею душой.

Теперь ты громко смеешься
И боль другим причиняя
Проходишь, не замечая
Но нет, погоди, постой!

Твой смех вызывает жалость,
У тех, кто прошел сквозь это.
Ты вспомни слова поэта:
То было не только с тобой...