Мне сегодня приснилось...

Марианна
Мне сегодня приснилось небо,
Бесконечное, голубое...
И на нем, будто горы снега,
Облака... Плывут так спокойно...

Мне приснился мой пыльный город,
Возбужденный теплым апрелем,
После долгой зимы, снова
На асфальте рисунки мелом...

А еще мне приснились люди,
Кто-то в зимнем, а кто уже в летнем,
И сама я - больна простудой -
На стене ловлю лучик света.

И стою на пороге жизни -
Так весна играет на сердце.
Её ветер, прохладный, чистый,
В новый мир показал мне дверцу...

Открываю глаза - проснулась...
И тепло, и на небе ясно.
В этот мир с головой окунулась,
Потому что жизнь так прекрасна!