Сегодня

Марианна
Мой город сегодня какой-то немой,
Его улицы слишком спокойны,
В его барах светло и пристойно,
И никто не спешит домой.

Не скрипят за окном трамваи,
По асфальту не трется обувь.
В мелкой трещинке серый голубь
Что-то ищет - отбился от стаи.

Этот голубь и я похожи,
Я, как он, сегодня не с вами,
Я сама, остальные сами.
Это, верьте, совсем не сложно.

А дыхание города пыльно,
И на улицах очень душно.
Мне мой город кажется скучным,
Хоть и смотрится вроде стильно.

Голоса сливаются в вой,
Хорошо, что хоть еле слышный...
В голове - словно дождь по крыше,
И мой город сегодня НЕ МОЙ!