Странно

Марианна
Странно...
Сегодня все странно.
Я как всегда непостоянна,
Кем-то желанна,
А кем-то гонима,
Кем-то любима,
Неповторима
По чьим-то словам,
А по чьим-то обычна,
Как все, и для всех привычна.
И верю опять слезам,
Играю холодным взглядом,
Как будто вы просто стадо...
А может и так?
Нет, не надо!
Ведь я - еще только мак,
Наркотики будут позже.
И я помогу вам тоже,
Вы справитесь, это просто!
Берите в свои руки возжи,
Если, конечно,
Хватит силенок,
Это не сложно, но все же...
Ведь стебелек так тонок,
А жизни законы вечны,
Дороги ее бесконечны,
И время... так быстротечно,
Что с каждой минутой
Все кажется ближе
Концовка... но вижу,
Как шарик надутый
Ребенок сжимает в ручке,
И сразу становится лучше,
Ведь будущее - за нами!
Но, впрочем, решайте сами...
А я опять над листами
Склонилась, в руках карандаш,
И мир только мой, только наш!
Стихи будто льются,
И волосы вьются -
Намокли под теплым дождем,
Мы снова вдвоем.
И все так привычно,
Ну где необычность?
Ведь я как всегда Марианна...
Так что же, ответьте мне, странно?