Апрельское утро

Марианна
Холодное утро разбудит,
Неслышно войдя в мой дом,
Решительность быстро остудит,
Промокшей листвой мелькнет
Оно за моим окном
И нежный туман прольет
На землю, уставшую ждать.
Дождем, как игристым вином,
Чуть тронет речную гладь,
Вчера еще бывшую льдом.

Апрельское утро сверкнет
На ветках зеленым огнем
И птицами песню споет,
Взлетит миллионами брызг,
Смеясь над грядущим днем,
Толкая на новый риск.
Сквозь тучи лучом пробьется,
Борясь с надоевшим сном,
Мне радугой вновь улыбнется
И ляжет в тетрадь стихом...