Тень императора Павла

Каршин
Если бы ночь ослабла,
Стала еще светлей,
Тень императора Павла
Проступила бы в ней.

Белой окутан пудрой,
От головы до чулок,
Молча глядит под утро
В осенний пустой поток.

Где, от теней темнея,
Входят воды под мост, -
Люди, окна, аллеи,
Церковь, дворец, погост.

Дальше - пустые строки,
Разве порой мелькнет
Деревцем у дороги
Тень у пустынных вод...