любовь

Марианна
Будто по стене угольком,
Или по песку веткой
На душе рисовала метки,
В память залезала тайком.

На часах ты меняла стрелки,
Заставляя время забыть -
Так учила ты меня жить,
Заключала со мной сделки.

В дневники мне писала строчки,
И кричала стихами мысли,
А они только в воздухе висли,
Заполняя пустоты ночи.