восемь строчек

Скороход
Какая пакость. Хочется творить -
И не творится - муза улетела,
Точней, живёт, но всё равно в Твери,
Работает - у программистов дела
Невпроворот. Тоскую, но вот петь
Не смею - нету вдохновенья...
Часы уходят, и ползут мгновенья,
Бескрылые созданья, тщась взлететь...