***

Koshka
Чужие ладони садятся на плечи, как птицы.
Пока я смотрю в черноту, ты нарушишь границу.
Я псов не спущу. Пограничники спят, словно дети.
В коленки толкнётся испуганный питерский ветер.
И станет смешно: разве может случиться такое?-
Мои эскадроны сдаются без признаков боя,
Мои генералы беседуют в барах степенно,
В бойницах - цветы, и подростки рисуют на стенах...
Слова так мгновенны, безумны и слишком случайны,
А губы на вкус, как свобода, но с горечью тайны...
И белые флаги уже поднимают в столице...
Чужие ладони садятся на плечи, как птицы.