Потерянные

Koshka
                всем московским хиппам...

Пусть феньки радугой греют руки!
Опять пройти через сны и глюки.
Через freelove, но остаться - светлым,
Через иглу, но очнуться - чистым.
И мерять счастье по километрам
И по весенним пахучим листьям.
И вовь, сквозь все повороты связи:
От Интернета и до интима,-
Искать Любовь...по дорожной грязи,
Смотреть в глаза, попадая мимо.
И пить портвейн под гитару где-то,
Банально ждать (не дождаться!) лета.
Через друзей, но остаться - чёрствым,
Через Мечту, но проснуться - мёртвым!
И денег нет, и работы, - Чёрт с ней!
И дни уходят...дождём...по стёклам.
И сны уходят...огнём...в витринах.
Твой взгляд опять попадает мимо.
Через Идею Любви Всеобщей
На трассу выйти, дождавшись ночи...

В машине плещется хрип эстрадный,
Ты куришь больше, чем твой водитель.
А маме крикнет листок тетрадный:
"У вас - тоска. Уезжаю в Питер."