Я вспомнил книгу...

Каршин
Я вспомнил книгу, с которой
Сидели под лампой мы,
Укрытые синей шторой
От голой голодной тьмы.

Не знаю, что было милее -
Желтого света кольцо,
Медленных строк аллеи
Или твое лицо.

И вот теперь, когда в доме
Нежданно огонь погас,
Я прячу лицо в ладони -
О лампе, о книге, о нас.