Авторитет

Марианна
Я буду лишь строчкой в твоих мемуарах,
Одним предложением.
Смешною для новых и наглой для старых
С моим поведением.
Меня ты опишешь в тонах сине-розовых,
Как будто Мальвину.
Ты скажешь, была и веселой и грозною,
Грешна и невинна.
Ты столь многогранен и многим известен
Везде авторитет.
И я поддалась, ты был интересен,
Просто имел цвет.
На зависть друзьям, к удивленью знакомых
Мы стали дружны.
И я загордилась - вот это мой промах!
Да чувства сложны...
Хвалилась другим, что знакома с тобой -
Наивность все это.
Теперь же горжусь, что осталась собой,
Не слушав советов.
Я строчка в твоих мемуарах ДЛЯ НИХ,
Одно предложение.
Простые "понты", еще много других,
Ведь жизнь есть движение.