Кому достанется весна...

Прохоренко
Кому достанется весна?
Едва ли мне - она беспечна,
Легка, светла и бесконечна,
Лишь рассмеется мне она.

Весна останется с тобой?
Но почему тогда березы
Так ждут, когда начнутся грозы,
Как ждешь звонка к себе домой?

Она достанется ручью!
Лишь он споет ей серенаду;
Весна возьмет его прохладу
И теплоту отдаст свою;

Дождем порадуется грому,
Разбудит всех, кто был во сне -
Весь мир достанется весне...
А ты достанешься другому.