Со стороны

Марианна
Сковала вдруг ужасная усталость,
Хотелось убежать от жизни в сны.
Заснула я тогда, и мне казалось,
Что вижу я себя со стороны.

Вот здесь мой дом, разрушен и разбит.
Нет, все в порядке - там ремонт идет.
Чтоб привести мой дом в приличный вид,
Рабочие с окОн сбивают лед.

Апрель горяч, откуда взяться льду?
Но сердце дома больше не стучит.
Нет никого, и я сейчас уйду,
А дом в ответ лишь горько промолчит...

Смотрю. Вот здесь мои друзья
Играют в жизнь (любимая игра),
Но я не с ними - мне уже нельзя -
С собой забрали взрослые ветра.

На памяти друзей остывший след.
Мы друг на друга смотрим, но не видим.
И тут не важно, "кто" и "сколько лет",
Играют все, но выиграет лидер.

А солнце в это время ищет где-то
Такой же дом, как у меня, и окна.
И посылая жаркий лучик света,
Пытается согреть чужие стекла.

Я на себя смотрю со стороны,
И понимаю, почему все так идет.
Нет в этом даже чьей-нибудь вины.
Жаль только, солнце не растопит лед...