А ещё я сегодня ночью...

Maxxx
А ещё я сегодня ночью увидел смерть.
Очень много разного видишь в жизни.
Много странного. Пугаешься, веришь, терпишь -
или радуешься. Или чужим завидуешь.
Чаще - празднуешь. Реже - хоронишь. Взор
услаждаешь экраном, а уши - эстрадной дивой.
Начиняешь мозги газетами или споришь
о политике, прошлом или красивом.
Убиваешь время. Хохочешь. Боишься. Боль,
заглушив анальгином, спускаешь в почки.
Ко всему привыкаешь. Теряешь волю,
шевелюру, зрение. После - ночью,
чаще - ночью встречаешь свои глаза
в луже, в зеркале, чьих-то глазах напротив
и, вглядевшись внимательно, видишь зависть
к тем, кто умер уже или как раз уходит.