Так-то вот

Алексей Лад
...А он...
Просто пошел и...
Повесился...
Вечер был толстогуб и тяжел...
Только скорбные усики месяца
Нависали над трупом...
Пошел
Он куда-то,
А может, откуда-то...
Ему было уже все равно...
Две слезмнки...
Неброские...
Скудные...
На ресницах...
Он видел одно:
Злобный рот,
Искаженный ругательством,
Взмах руки
И удар по щеке...
И предательство,
Просто предательство...
А тропинка
Вихляла к реке...
Было пусто...
Устало...
И сумрачно...
И в висках колотило:"Зачем???"
...И торчали из порванной сумочки
Бесполезные
Пара ключей...