Всё осталось в прошлом

Lady
Умом, рассудком - все понятно,
А сердце вот не хочет принимать
Того, что в прошлом и стихи, и клятвы,
И призраки опасно призывать.

Закрыта дверь. Стучаться бесполезно,
Как и кричать ушедшим: "Подожди!",
Не знает жалости и ненависти бездна,
Падение в которую мы называем - Жизнь.

Смешно и грустно. Понять бы и простить.
И получить взамен желанное прощенье.
Но от кого? И все - нельзя забыть.
А что имеет кроме этого значенье?

Любить, прощать. Учиться через боль,
Чтоб удержать хоть тех, кто будет после.
И не загнать кого-нибудь в чужую роль.
И быть собой, когда наступит Осень.