Всматриваюсь в Луну...

Shaman
Всматриваюсь в Луну...
Вспоминаю, всю ночь вспоминаю...
Напрягаю пять своих чувств,
Улетаю...

Молчаливые огни вечерних окон.
А два глаза, чего они хотят? — стать Оком,
Распростерлись надо мной небеса...
Мне бы сегодня хотелось очень
Уединиться с моею светлой, далекой,
И свои губы купая в ее нежной коже,
Безумства Любви ей шептать...

Ведь я поэт, только потому,
что она здесь есть.
Мне сегодня хотелось бы руками
геологоразведчиком стать
ее самых горячих недр...
Свой кусочек
вливать в Сердце сплошное
и не понимать где находишься:
на небе ли, на земле?..
Я поэт
только потому что
она здесь есть.

...Молчаливые огни вечерних окон.
Распростерлись надо мной небеса...
Два глаза моих хотят стать Оком,
Мне в этом поможет — Она.

Снег на крышах старых домов.
Деревья... Деревья я чувствую как свое!
О, эта благодать! — чувствовать жизнь,
По себе знать ее сон и огонь.

Память — странное, странное Слово!
Самое странное из слов — Сон.
Перелистываю в тишине звездные каталоги,
Широченен Небесный Дон!

На белом, белом стебеле
Я ветка, растущая по-своему.
Но я есть, только потому что на Тебе я,
Мы с Тобой одно Сердце сплошное, —
Любимый, Любимая! —
Я о каждом из вас, я вас поделить не могу!
Две наши Души, чего они хотят, Любимая? —
Не слиться ли в одну Звезду?!


Вечерних окон огни молчаливые
Смотрят на одну Звезду...

Всматриваюсь в Луну,
Всматриваюсь в Звезду,
Вспоминаю, всю ночь вспоминаю...
Напрягаю пять своих чувств,
Улетаю...