опять дождь...

Скороход
Дождя загадочные вздохи,
И по асфальту всякий раз
Бегут прозрачные потоки,
Сливаясь, будто сотни глаз.

Из глаз пролившиеся слёзы,
Печальных туч волшебный сон...
И влажная листва берёзы
Едва тревожит небосклон.

А знаешь ли, как одиноко
Всю ночь под дождиком стоять.
Внимая шёпоту потоков,
С трудом в нём струи различать?

Дождь формирует наше зренье.
Под действием его, дворы,
Вдруг размываясь на мгновенье
Взметают в небо скаты крыш...

Сквозь руки шепчешь ты, вздыхая:
"Не уходи, побудь со мной..."
И только ночь поймёт, немая,
Дождём укроет, как стеной...