чужие жизни мальчик-с-пальчик

Pessimist
Мама умирает, просит хлеба,
и нет знакомых, чтоб попросить.
Немного еще вставала летом,
а теперь - ни денег, ни сил.

Мне бы какую-нибудь работу - любую:
мама умирает, просит хлеба.
Через месяц мне уже десять будет,
а все меня только жалеют.

Не смотрите, что мало лет мне _
я могу прибавить побольше.
Мама умирает, просит хлеба.
Исхудала так, что посмотреть больно.

Подождите, почему Вы уходите?
Могу сапоги начистить до блеска.
Я все могу. Ей ведь кушать хочется.
Мама умирает, просит хлеба.