Пляж в окрестностях рио-де-жанейро

Владимир Резниченко
Едва рассвет нарисовал
прибрежных гор чертеж нечеткий,
как тут же в бубен грохнул шквал
и загремел прибой в трещотки.

За валом вал, за балом бал...
Танцуют лодки, как красотки,
в дурмане тростниковой водки
справляющие карнавал.

Мы, зрители, торчим на пляже,
где все всегда в продаже, даже
миражи - бризы и туман.

Когда-то злобен и неистов,
свой пыл умерив, для туристов
поет и пляшет океан.

         МАНГАРАТИБА, месяц май