из старого. послание

Скороход
А хочешь правду? Не ослабевают
Морозы в январе, и наши с тобой тоже
Заскоки не оттают до весны…
И ни при чём тут эротические сны,
Когда всего желанней и понятней
Рука под одеялом. Шёпот твой
Похож на голос водопада звонкий.
И ты поёшь мне тоже - тонко-тонко,
Где тонко - там и…наш конец известен,
Но загодя на секс ты не пеняй.
Не будет секса - будет сердце. Сердце
Свинец внутри, попробуй, прочитай.
Моя душа любым ветрам открыта,
Но для плевков там места нет, поверь.
И вновь зима, и снова карта - бита,
Хоть не играю в карты я теперь.

И странно слышать мне, после всего,
Чего меж нами, право же, не будет,
И зеркало нас вовсе не рассудит,
Тут нужно не гаданье - колдовство.
Я знаю, что возможен здесь итог -
Тебя в конце-концов приворожу я.
Ведь там, где место есть для поцелуя,
Найдётся и пролог и эпилог.
Вот так, любимая - не мне тебя лечить.
Я не психолог, не сексопатолог,
И так-то не могу три дня решить,
Как мне с тобою быть. Семь тонн иголок,
Крещенские морозы - мать, мать, мать…
И вечер наступил совсем внезапно…
Спать не пойду. Помятая кровать
Пугала белизной меня недавно.

 
Казалось, этой чаши не испить,
И одиночества не выгрести лопатой.
Усталости тонюсенькая нить
В канате всех проблем - мельчайший атом.
А одиночество…ну что же, признаю,
Тут и замкнуло цепь системы нервной.
И переклинило меня. Не узнаю
Себя я в зеркале…таким вот я стал серым.
И акростих тебе не напишу -
Отделаюсь большою простынёю.
Как ты живёшь? - Молчу, уже молчу,
Про то, что ты, наверно, не со мною…

Ну ладно, здесь заканчиваю шить,
И окантовку подберу под стать началу…
А хочешь правду? Ведь теперь мне жить
Намного легче и светлее стало…