Странный сон

Lady
В сероватых тонах странный сон,
Непонятно связанный с явью,
В этом сне обманчивый звон
Обернулся осеннею хлябью.

Сорок дней лил игольчатый дождь,
Не спасая душу от жажды,
И нежданно-негаданно ложь
Назвала себя горькою правдой.

Била землю крупная дрожь.
Ветер плюнул слезою кровавой.
Убеленный сединами вождь
В храме силы венчался со славой.

Поднимался холодный рассвет,
Красным ликом пророча ненастье.
Он ошибся. Простой медный крест
Нам вернет надежду на счастье.