Дума о судьбах России

Созерцатель
     Размышления о судьбах России...
     Видно, дело здесь неладно, нечисто:
     Примирение с подменой Мессии
     И комическая смерть мазохиста.

     Как вериги мелодично звенели
     У юродивого младьшего братца!
     А потом бродил в дырявой шинели
    (Суждено ей влоскуты изодраться)

     Непутевый он шагнул далеко же
     От Христовой неземной благодати
     И, возможно, не по милости Божьей
     Он пришел к октябрьской праздничной дате...