Ломаная жизнь

Созерцатель
         Может быть, виновен я,
       А судьба моя невинна:
       Поломалась жизнь моя
       И другая половина

       Ускользает от меня
       И ни как не вправить вывих,
       Травму бережно храня
       От товарищей дебильных.

       Для кого-то пустяки -
       Раздвоения-тревоги:
       Мой двойник ушел в стихи
       И обратно нет дороги.

       Снизойти в мирской бардак -
       То паденье, отступленье;
       Поманили на чердак
       Бесконечные ступени!

       Я сгораю от стыда:
       Терпит, знаю, голоданье -
       Я ж порою без труда
       Добываю пропитанье!

       Так идут мои года -
       Продолжается страданье
       И не ведаю когда
       Предоставится свиданье...
                04.05.92.