Танец

Сплин
Она танцует, словно мотылек,
В лучах прожекторов и пьяных глаз,
Она танцует, как в последний раз,
Хотя едва закончила пролог.
В ее улыбке легкость сентября,
В ее движеньях странное тепло,
ЕЕ лицо печально и светло,
Она живет, не веря, но паря.
Вот задохнулась музыка и вдруг,
Я увидал, как невозможный страх,
На миг скользнул в движенье ее рук,
И затаился в трепетных губах.
Как - будто оборвавшись с высоты,
Она внезапно горько замерла...
Ее божественность, сгоревшая дотла,
Сменилась немотою пустоты.