подражание Бродскому, но достаточно своё...

Скороход
довольно старое, две с половиной любови назад...

Лети отсюда, вольная моя!
Тебе отныне я дарю свободу.
Не поддавайся бурям бытия,
Лети сквозь ветры ты по небосводу.

Лети, ну что ты смотришь - улетай!
Ведь я - ещё не лучший твой хозяин.
Там будут и другие - так и знай,
Их много будет. Дюжина-другая...

А коль ко мне твой путь опять ведёт -
Так ты не бойся - я не сожалею...
Я вытираю прошлого налёт,
И, скромно и легко, я не старею.

Вот только скоро мой придёт черёд,
И я сорвусь в зияющую Бездну...
Лети отсюда, чтобы через год
Вернуться и найти всё бесполезным...