***

Lady Rain
*   *   *
Ты снова рядом. Тихий звук шагов.
В моей руке бокал дрожит, искрится.
Ты подойти ко мне уже готов,
А я гадаю: видится, иль снится.
И снова старая беда стучится в дверь.
Преданье иль баллада  всё едино.
Приходит полночь. Верь или не верь,
И я души смятением томима.
И снова клетка золотая та...
Гонец был послан, но известье не успеет.
Спасти меня, любовь, да и себя
Решишься ты ни капли не робея.
Но будет поздно. Тот далёкий склеп,
Что замком называется доныне,
Меня уж ждёт, от радости взревев,
И понимает что его отныне.
Но полно. Гордость, голубая кровь
Мне не дадут покорного паденья.
Святая и высокая любовь
Не честь, а жизнь отдаст "на исполненье