Молитва

Виктория Русскова
Боже святый, возлюбленный мой,
Средоточие воли и света!
Дай найти мне приют и покой
В благодатной мороке поэта.

Чтоб писать, как любить и дышать,
Просто жить - как деревья и звери,
Ни слепой, ни заумной не стать,
Не уйти в темноту и безверье.

Чтобы пена житейских невзгод
Не забрызгала замысел ясный,
Чтобы день был бы длинным, как год,
Не пустым, не скупым, не напрасным.

Слов-жемчужин нанизывать нить,
Ремеслом стихотворным владея,
Строгий ямб невзначай изменить
На беспечную легкость хорея,

Чтоб в сумятице радостных рифм.
В карусельном словесном движенье,
Обрести свой - единственный - ритм
Сопричастья, добра и служенья.