Устала и измучилась, сметая...

Виктория Русскова
Устала и измучилась, сметая
Обрывки строчек в грешную ладонь,
Но верю, слышу, чувствую и знаю,
Что где-то еж сопит и бродит конь,

Что перепрыгнув ямы и ловушки,
Я выйду из ворот своей судьбы,
Гам ждет меня заветная избушка,
И дым идет из глиняной трубы.

Я поселюсь там: кот ладони гладит,
Лохматый пес хранит мое тепло,
А я листаю ведьмины тетради,
Мир разделяя на добро и зло.

Среди целебных трав, лесной царевной,
Я так и буду жить в тени ветвей,
Наворожу всем девкам из деревни
Мужей бесстрашных, крепких сыновей,

Красивых дочек, мягкие перины,
Сундук с приданым, добрую свекровь,
Неторопливый ход часов старинных
И нежную, спокойную любовь.

В конце пути - достойные поминки -
Поплачут внуки - взрослые уже...
А я уйду по узенькой тропинке
И упаду в некошеной меже,

Живое провожу открытым взглядом:
Живите, детки, дольше и смелей...
И вырастет чудесный росный ладан
У самой кромки вспаханных полей.