Под шарманку

Виктория Русскова
В небесах всех бродяг и гонимых
Застывала седая звезда,
Незаметно и неотвратимо
Наступили в душе холода.

Даже голос мой будто простужен,
Сердце птицей замерзло в груди,
Кто-то теплый и близкий мне нужен,
Отогреть, пожалеть и спасти.

Он нашепчет мне песню простую,
Что вернет мне тепло и покой,
Он прогонит старуху слепую -
Зиму злую с корявой клюкой.