Марине цветаевой

Виктория Русскова
                Так в ночь глядит - последними глазами
                Наложница последнего царя. 
                М. Цветаева         

Два года длилась эта злая сказка
И жизнь твоя рвалась по тонким швам,
Душа неизбалованная лаской,
Неслышно раскололась пополам.

Плачь и кричи, трагическая лира,
Страна чудовищ - вместо сада - тлен,
Химеры, черти, горбуны, вампиры
Вздымают черный ветер перемен.

Над свалкой судеб каменно сияет
Кремлевская кровавая звезда,
И лишь один Всевышний цену знает
Неправедного, страшного суда.

Наедине с собой и небесами,
Войдя в ту ночь в свой Гефсиманский сад,
Глядишь в себя усталыми глазами,
Решив ступить в последний, смертный яд.

Уже собравшись в горнюю обитель,
Услышала ты в дверь условный стук?
Кто знает, а не ангел ли хранитель
Готовил для тебя тот вечный крюк?

Мы волчья кровь - отступница, сестрица,
Нам в стае выть бы - лишь бы не в строю,
Позволь мне помнить, плакать и молиться.
Не превратив своей судьбы в твою.