Осень

Виктория Русскова
Дождик капает на сердце,
И не слышен птичий свист,,
И дрожит, стремясь согреться,
Предпоследний желтый лист.

В окна лезет мокрый ветер,
В доме сумрачный уют,
Пес уснул, притихли дети -
Не шалят и не поют.

Юнкер Шмидт, вернется лето,
Но немного погодя,
Погрустим с тобой под этот
Шелестящий вальс дождя...