Колыбельная для ромы

Виктория Русскова
Умным детям снятся сказки,
Будь послушным, мои хороший,
Закрывай скорее глазки,
Я спою тебе про кошек.

Ходят кошки по дорожкам,
Им не спится, серым кошкам,
Кто мне скажет, почему?

Ночь темна, фонарь не светит,
Кошки бродят по планете,
А зачем, я не пойму,

В сонном небе вьются мошки,
В синем небе звезды-крошки,
И паук заплел луну,

Спи, ребенок, это кошки
Ищут мышек, ловят мошек,
На запутанных дорожках,
В летнем сказочном плену.