Жизнь упорно счастье прячет...

Виктория Русскова
Жизнь упорно счастье прячет
Под завесой суеты,
Скачут дни, как детский мячик,
За окном моим маячит
Равнодушье нищеты.

Тихий призрак увяданья
Осень в дом мой привела,
Утоли мои страданья,
Не тревожь пустым мечтаньем,
Заверши, что начала.

День осенний, день ненастный,
Тишины моей не тронь,
Не пугай меня напрасно,
Листик клена желто-красный
Урони в мою ладонь.

Амулет янтарной рощи
Сохраню и сберегу,
С ним, наверно, будет проще
Наблюдать метельный росчерк
На темнеющем снегу.