Сама себе ставлю за здравие свечки...

Виктория Русскова
Сама себе ставлю за здравие свечки,
Сама я себе покупаю колечки.
Колечко на радость, колечко на скуку,
На правую руку, на левую руку,
На счастье, на радость, на чистую совесть,
На долгий роман и короткую повесть,
На утренний снег и ночную тревогу.
На жизнь мою - странную, злую дорогу,
Где длинные степи и страшные волки,
Досужие сплетни, досужие толки,
Чужие глаза, вместо самых любимых,
И мыслей неясных полет голубиный...