Суламифь

Виктория Русскова
1.

Не грешить, наверное , отрадней...
Кто же нам поможет, милый брат,
Оградить наш юный виноградник
От проворных лис и лисенят.

Ночь обречена, но утро снова
Нас спасет от грязи и от лжи,
Превращая первородство слова
В теплые сокровища души.

2.

... виноградника не сберегла я,
рвется вверх душа, покидая
тело самой нежной из жен,
мой единственный, Соломон,
молоком и горячим медом
высшей правды и страсти свобода,
легкий шепот, сладчайший стон,
мой возлюбленный, Соломон.
в сонме всех девиц и наложниц,
многольстивиц и осторожниц,
я - единственная из жен, -
вечный перстень твой, Соломон...