15 ИЮНЯ 1998

Виктория Русскова
Надо жить учиться просто,
Без обид и без затей,
Травкой маленького роста
В суете земных страстей.

На других людей не глядя,
Не лукавить, не грешить,
Что-то мятое - разгладить,
Что-то рваное - зашить.

И, не пробуя исправить
Этот странный, старый мир,
Робкий шепот свой добавить
К голосам бессмертных лир.

Жизнь неспешно проживая,
Шаг к шажку, стежок к стежку,
Постепенно вышивая
Листья новые к цветку.

И невиданным растеньем
На холщовом полотне
Расцветет мое творенье -
Жизнь, подаренная мне.