Кримхильд

Mayra
Вокруг вода и свет,
И жить, как прежде, мило.
Но гневаюсь, сама
Не ведая чему…
Никто не видит слез,
И говорят: "Забыла"…
И рада бы забыть -
Да власти не иму.
Любимые черты
Расплавлены годами,
А голос - плеск волны
Да шорох серых крон.
Ладья меня несет
В загадочные дали,
Где новый мой супруг
Воздвиг надежный трон.
В лебяжий пух снегов
Легла зари корона,
И вторит Рейн мечтам
О счастье и любви.
Но в сердце тайно я
Ношу дитя-дракона,
Драконий жаркий смех
Гудит в моей крови.
Уже поет причал.
Ноябрьская прохлада
Играет на щеках,
И рать встает, звеня…
Я в светлый тихий Рейн
Бросаю кольца Клада -
Их колдовство навек
Впечаталось в меня.