Заблудшая душа...

Vitaly
Как много алчности и злости
В святых глазах глазах наших любимых
Мне разрывает душу в клочья
Последний миг любви постылой

Мы попрощавшись, моем руки
При встрече хлопаем глазами
Зеваем во весь рот от скуки
То обливаемся слезами

Душа томится в клетке тела
Но отпустить её не вправе
Как эта трусость надоела
Когда играют против правил

Честь,совесть,воля, правда.вера
Для нас теперь - слова пустые
Мы топчем грязными ногами
Чужие души,  сны чужие

Не замечая того сами
Мы можем вырвать сердце другу
Забыв о том что он когда-то
Подставил спину,подал руку...

И жалуемся на болячки,
На нелюбовь детей и внуков
Нас забавляет жизни скачка
Колодец водки, пошлость звуков...

Мы умереть не можем даже
Достойно, честно, как учили...
Но вспоминаем сразу БОГа
Которого давно забыли...

Какой там БОГ ! Да что он может?
Да где он был, когдая падал ?
И не вдамёк,что может все-же
Пора покаяться нам сладом ?..


                22 апреля 2000 г.
                Пугачев Виталий