Усталость

Марианна
Пришла, незаметно
Подкралась, с ног сбила.
Подняться б... но тщетно!
На капли разбила

Дождем и по стеклам
Оставила плакать.
И словно промокла -
Сама теперь слякоть.

Как будто похмелье,
Прибила к кровати.
Холодной постелью
За праведность платит...

Заставила верить,
Что можно иначе
Вселенную мерить,
И что-то в ней значить,

И действовать смело, -
Такая вот малость.
Вот все, что успела...
Спасибо, усталость!