Годы...

Stampson
Пестревшая вчера разнообразьем красок,
Звучавшая вчера разнообразьем нот
Затихла степь без летних птичьих плясок,
Поблекла степь у осени ворот.

Пуста палитра. Лысых кистей строй
Уже не вдохновляет созиданья.
Уж не влеком художества хандрой
Истец прекрас святого мирозданья.

Вчера, презрев свой опыт прошлых лет,
Он дерзко правил холст - гармонию блюдя,
- Не спас красы остатков красок цвет,
Разбавленный слезой осеннего дождя.

Так чувств калейдоскоп, подаренный годами,
Влечет меня порой к былой весне,
Но тихий шелест трав, обглоданных стадами
Осенней песней в душу рвется мне.

13/10/83