Подписи к отражениям на сетчатке глаза

Айвенго
КАНУН ВЫХОДНЫХ

* * *
гражданин и гражданка
остались довольны
друг другом.
человек человеку даст закурить.

* * *
люди идут взявшись за руки.
холодно.холодно.теплее.

* * *
ночь сменилась утром.
посмотреть в окно и
закрыть шторы.
для этого и существуем.


НОВЫЙ ГОД

* * *
помнишь в прошлом году.
веселье бьст через край.
замечтавшийся продавец халвы.

* * *
всс это только кажется.
новые обои.
свежевыкрашенные полы.
утро делового человека.
дрожь после контрастного
душа.
дальше всс будет совсем
по-другому.


РЕЧКА И ПЕЧКА

* * *
переплыл и лег на песок.
над головой пролетают чайки.

* * *
на фотографии видны лишь блики.
удивлснный взгляд печника.
гадкий утснок друг черепашек ниндзя.
битый не битого везст.

* * *
с добрым утром.
песок под ногами.
тебе идст эта футболка.
ловись рыбка большая и маленькая.


ЖИВОЙ УГОЛОК

* * *
надписи на стенах.
лифт приехал не на тот этаж.
мы стоим на балконе.

* * *
этот фильм мне не интересен.
скоро какой-то праздник.
был бы повод.

* * *
снег не успевая долететь до
земли тает.
из подъезда выносят
старый унитаз.
свидетели времени.
пенсионеры сидят на лавке.
жизнь продолжается дальше.


ИЗ ПУНКТА А В ПУНКТ Б

* * *
подгоревшая вермишель.
смех за стеной.
улыбка на всс лицо.

* * *
люди говорящие на повышенных тонах
обернулись.
рекламная продукция.
человек с авоськой
пересекающий площадь.

* * *
а вот и лес.
случайно увиденный лось.
лесники сидят на собранье.
какое небо голубое.
раздвинешь ветки
а там знакомый пейзажист.


МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

* * *
ясная поляна летом.
закат солнца.
танцующие при свете
керосиновой лампы.
далский вой собаки.
жутко выходить на улицу.

* * *
какое круглое лицо.
простое как мычание.
нотная грамота.

* * *
чистильщик крыжовника делится
детскими впечатлениями.
исправленному верить.
предпоследний взгляд на
малую родину.