Здесь два отчаянья...

Maxxx
Здесь два отчаянья причаливают, тщательно
щемя бока в щенячьем обещании
друг другу дать пощаду от прощания,
пройти сквозь жизнь совместно обязательно.

И Мендельсона пошлостью заверченной
звучат, мещански взвешенные тщательно,
напутствия о прочности и вечности
двум одиночествам, двум страхам, двум несчастиям.