Ксенофонт

Olen
Пусть рассвет рассмеётся в лицо,
Озираясь на прожитый миг,
Жизнь предвидя с известным концом,
Как исчезнувший в зареве блик...

А в мерцании хмурого дня
С мириадами бед и ветров
Засыпает мой кот у огня
Под мурлыканье радужных снов.

Спит. Улыбка как будто во сне,
Снится детство, сапог словно грот,
Яркий зайчик на белой стене,
Блюдце, надпись на нем - Ксенофонт.

Мой пушистик - осколок детства,
Если будет угрюмо, трудно,
Я приду у огня погреться,
Посмотреть на родное чудо...

Сяду в кресло - ты на коленях,
Все забуду, затихнет и боль...
От обид и нелепых стремлений
Я уйду и побуду с тобой...

А потом пусть рассвет смеётся,
Задыхаяясь в безбрежной сини...
В этом мире кусочек солнца
Мне достался в начале жизни.

1985г